2009年08月17日
手作り春巻き

大学生時代は、よく歌の先生のお宅でご馳走になっていました

見かけによらず、とってもお料理上手な先生で
たくさんのお料理も教わりました

その中でも、1番好きだったのが、この春巻き!
春雨・いり卵・しいたけ・人参・ピーマン・豚ひき肉が入ってます
具にしっかり味をつけ、先に火を通してるので
最後にサッと揚げるだけ!
ボリューム満点でしょ

これを食べると
大学生の時にタイムスリップしてしまう女神なのです

Posted by リンダ☆ at 20:50│Comments(6)
│Mangiare
この記事へのコメント
女神サマが(〇o〇;)…
やれば出来る お方なのねー♪(≧∇≦)♪♪
ワタクシ自慢じゃナイですが…
春巻き作ったことアリマセン(-_-#)
やれば出来る お方なのねー♪(≧∇≦)♪♪
ワタクシ自慢じゃナイですが…
春巻き作ったことアリマセン(-_-#)
Posted by ローズティー at 2009年08月17日 20:53
ローズティーさま
ふっふっふ☆結構やるでしょ!
>春巻き作ったことアリマセン
あ・・・タッパ持ってくる?(^^;)
ふっふっふ☆結構やるでしょ!
>春巻き作ったことアリマセン
あ・・・タッパ持ってくる?(^^;)
Posted by Linda
at 2009年08月17日 21:07

↑もちろんですとも、薔薇社長!
女神さまのお料理上手は有名ざますよ(*^^*)
卵好きな我が家・・・でも春巻きにいり卵は
やったこと無かったですぅ♪
美味しそう^^
今度やってみまーーす☆
女神さまのお料理上手は有名ざますよ(*^^*)
卵好きな我が家・・・でも春巻きにいり卵は
やったこと無かったですぅ♪
美味しそう^^
今度やってみまーーす☆
Posted by いもうと at 2009年08月17日 21:09
いもうとさま
>お料理上手は有名ざますよ
ハードルが上がってるぅ(^^;)
上手とは言えないけれど、作るのは好きかな☆
いり卵が入ると、色的にも奇麗だよ(^.^)
>お料理上手は有名ざますよ
ハードルが上がってるぅ(^^;)
上手とは言えないけれど、作るのは好きかな☆
いり卵が入ると、色的にも奇麗だよ(^.^)
Posted by Linda
at 2009年08月17日 21:25

ビールに合いそう・・・・(゚ー,゚*)ジュルルル
Posted by ペンペン
at 2009年08月18日 00:05

ペンペンさま
ビールに合うでしょうね!
私は、本当の麦茶でしたが・・・(^^;)
ビールに合うでしょうね!
私は、本当の麦茶でしたが・・・(^^;)
Posted by Linda
at 2009年08月18日 08:53
